なるものを先日購入!!
99パーセント、パン作りにつかう酵母ですが、秋田白神にある、とある小料理屋さんでは、肉や魚にこの酵母をふりかけて旨味を引き出して料理を、お出しするそうです(^^)
(でもこのお店、酵母にフルーツの液体まぜてたな(^^;はて…)
な・の・で・
まぁとりあえず、ものは試しで
★牛サーロイン
★サムギョプサル用豚バラ肉
ご用意してみました。
ひとまず、漬け込んだりしてみて試作(←珍しい(笑))しております♪
果たしてどーなるか…
今日はその他
・生しらす刺身
・イサキ刺身
・シメサバ刺身
・あゆ塩焼き
・鮭ハラス焼き
・焼き那須田楽
・アスパラオリーブ焼き
・ピリ辛カブの浅漬け
・れんこんと人参のきんぴら
以上な感じでーす♪♪
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす(*^^*)
☆happybirthday☆
長谷川さん
久美ちゃん
おめでとうございます♪
健康な一年になりますように~
0 件のコメント:
コメントを投稿