2016年5月19日木曜日

ツナ

昨日blogに投稿したものの、作れたのは夜遅くなってから…

☆自家製ツナ

沖縄ではツナのことを『トゥーナー』ってよく言います(笑)

昨日、食したところ、オイルサーディンに近い状態に仕上がりました♪♪

まぐろの『あご肉』を使ったため、血合いも混じってますが、まったくと言っていいほど生臭ささはありません(^^)

生の小松菜サラダと一緒にお召し上がりくださいませ!!!

今日はそのほか

・自家製塩辛

・炭火焼き串→とり皮、ねぎま、豚カシラを追加

・氷頭なます→酢漬け完成!

とまぁこんな具合です!!

今日も子守りのためようやく茶花IN(#^.^#)

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ

※明日、金曜日は通常営業ですが、土日は連休致します~(#^.^#)

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