2016年3月3日木曜日

粕漬け

昨日、ママから旨そうな酒粕を頂いたので

今日魚屋から、「タラ」「シャケ」「サンマ」を仕入れました。

焼きにすると、粕を少し落とさないと焦げちゃうので、「ホイル焼がいーよー」なんて、話で楽しみだな~なんて思ってましたが…

調べてみたら、どーやら漬けてから3日以上は寝かせるみたいなんですね~(^^;

ホイルで蒸し焼きにしても浸透しないもんですかねぇ。。。

今日のメニューに載せたかったのですが

ひとまず断念します(>_<)

今日はこの酒粕がメインだったので、さて、どーしたものか…

無理矢理やってみるのも手か…(笑)

これからちょっとづつ考えながら

メニューの書き換えしまーす(#^.^#)

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ

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