2016年2月1日月曜日

ハンバーグ

まずはじめにm(._.)m

昨日はありがとうございました(#^.^#)

43歳になったこの1年も頑張りまっす!!!

★★★

最近、テレビで蓮根の特集やってるのをよく目にします。

秋口に出荷がはじまるので、旬がすぎたのかと思ったら、ただ今旬まっさかりでした(^^;

蓮根の効能には、疲労回復、老化防止、胃もたれ、胸焼け、ポリフェノール含有…

などがあるそうです(#^.^#)

すぐれ食材っすねーー

本当は徳島県産の蓮根を使ってみたかったのですが、通ってる八百屋には通常置いてないみたいなので、今回は茨城県産を使うことに♪

☆鹿肉と蓮根のハンバーグ☆

蓮根の半分はすりおろし、半分は粗みじん切りにして混ぜ合わせます♪

お楽しみに~(^^)

今日はそのほか

先日品切してしまった、『麻婆豆腐』復活!

鶏レバーで『レバニラもやしにんにく炒め』

『白菜ベーコンしめじのクリームパスタ』

などなど、ございます!!

本日もみなさまのご来店

お待ち致しておりまーす\(^^)/

★2月は日曜日だけお休みします。

11日(木祝)は営業いたします!!

0 件のコメント:

コメントを投稿