2015年11月26日木曜日

柚子胡椒

今年もこの時期がやってまいりました(^^)

『自家製柚子胡椒』

純粋に、柚子の皮だけを削り、青唐辛子とお塩だけでつくる、無添加の柚子胡椒です♪

鶏肉によく合うので、今日のメニューに、鶏もも串と、ねぎま、載せてあります♪

別で、唐辛子味噌なるものもございますので、違った味も楽しんでもらえればと思います♪

ぜひどうぞ\(^^)/

せっかく鶏肉もあるし、今日も寒いし

冬の定番『鶏鍋』スタートしちゃいます♪

昨日仕込んだ『鹿ゴボウ鍋』

また、『湯豆腐鍋』もございますので

鍋ものとお酒、いかがでございますでしょうか(^^)

今日はそのほか

・岩手県産殻つき生ガキ

・自家製しめさば刺身

・するめいか刺身

・真アジ刺身

・ブリカマ塩焼き

・菜の花と小松菜のパスタ

・鮭おにぐり

・茎わかめ刻み生姜醤油

・いかのゲソわさ

・カブの糠漬け

と、言ったところでしょうか~

本日も皆様のご来店

お待ちいたしておりまーす\(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿