2015年9月15日火曜日

とうとう

やっぱ安もんの炭はダメっすねー

火のつきも悪く、長持ちもしない(>_<)

なので…

『岩手切炭』なる、ナラ炭を購入\(^^)/

備長炭と違い、黒炭なのでそこまで持続性はないものの

七輪でやるくらいならナラ炭でオッケーってことで♪

のちほど火おこししてみます♪

旨い焼鳥が食べれそうすね♪

今日は、レバー、ハツ、軟骨、砂肝、ねぎま

です(^^)

そのほかのおすすめ↓

・まぐろ中トロ→いつもながらとろけそうです♪

・真サバのシメサバ→久々のトロサバです!これはまじに旨いす!!!

・アスパラガスの辛子明太子和え→リクエストです!

・魚介南蛮漬け→今日みたいな蒸し暑い日にピッタリです!

・こまい干し→七輪で炙っちゃいましょー!

・かぼちゃの煮物挽き肉あんかけ→一晩しみ込んでバッチリかと♪

こんな感じのラインナップです♪

さらに…

今日は、⑧周年のときにみなさんが召し上がった、生ハム「ハモンセラーノ」を、ハムブロックと骨に切り分けたので、骨と少しの脂身でトンコツスープを作ってます(^^)

麺は手打ち!!

と、いきたいところですが、手打ちはまた次回持ち越しで(笑)

今日の麺は、アド街の中板橋特集の際に紹介された『遠藤製麺』の太麺と中太麺をご用意しました(^^)

はたしてスープが成功なるか!?(笑)

てか、今夜食べれるのか!?

それでは本日も皆さまのご来店

お待ち致しておりまーす\(^^)/

☆HAPPYBIRTHDAY☆

みーずのー

おめでとーー

いつもありがとー(^^)

おまちしてまーす♪

0 件のコメント:

コメントを投稿