2013年10月8日火曜日

小鍋で…

キンモクセイの香りが街の所々で香るようになってきましたね~

秋ですネ!!

秋と言えば、今年は秋刀魚は値が下がらないまま、ぼちぼち終わるみたいです。。。

今年は秋刀魚より、鰯のが脂のって旨かったですよね!

その鰯。まだまだ脂のったままで市場にでております。

ゆえ

本日、鰯刺身ご用意しました~♪


お刺身はその他

・シメサバ、真鯛、いさき、ヤリイカ

焼き物ですと

・自家製あたりめ、自家製かわはぎみりん干し

揚げ物はと言いますと

・レバカツ、茄子の揚げ浸し

お野菜類なんかは

・モロヘイヤお浸し、ゴボウ・セロリの浅漬け、セロリのタルタルバケット

そのほか

・自家製キーマカレー
・自家製ブイヤベース

・赤ウインナー炒め

なんてのもございます~

先週肌寒くなったので、土鍋始めましたが、なんだかまた暖かい日が続くみたいなので、一旦中断♪

その代わり、鉄小鍋一人前で、鶏鍋ご用意しておりますー!!

ぜひ、ご賞味くださいませ~♪

でもって今日はその鉄鍋で

『生のむき身あさりと大根の千六本鍋』

ご用意いたします!!

池波正太郎先生の小説にでてくる

江戸時代の料理で…

まぁ。雑な感じではありますが

味はばっちり整えます!!

限定三人前♪

こちらもぜひご賞味くださいませ~

地酒もひやおろしの時期です。

☆浦霞『特別純米酒』もご用意しておりますー

こちらもご一緒にいかがすかーー♪


それでは本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーす(#^.^#)

0 件のコメント:

コメントを投稿