2013年5月9日木曜日

白神こだま酵母

なるものを先日購入!!

99パーセント、パン作りにつかう酵母ですが、秋田白神にある、とある小料理屋さんでは、肉や魚にこの酵母をふりかけて旨味を引き出して料理を、お出しするそうです(^^)

(でもこのお店、酵母にフルーツの液体まぜてたな(^^;はて…)

な・の・で・

まぁとりあえず、ものは試しで

★牛サーロイン

★サムギョプサル用豚バラ肉

ご用意してみました。


ひとまず、漬け込んだりしてみて試作(←珍しい(笑))しております♪

果たしてどーなるか…




今日はその他

・生しらす刺身

・イサキ刺身

・シメサバ刺身

・あゆ塩焼き

・鮭ハラス焼き

・焼き那須田楽

・アスパラオリーブ焼き

・ピリ辛カブの浅漬け

・れんこんと人参のきんぴら



以上な感じでーす♪♪

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーす(*^^*)




☆happybirthday☆

長谷川さん

久美ちゃん

おめでとうございます♪

健康な一年になりますように~


0 件のコメント:

コメントを投稿