2013年2月7日木曜日

2時間半の戦い

先日、大量のぎんなんを頂いてメニューに『炙りぎんなん』を載せたものの、そこそこ出ますが量がへらず…

何か策はないかと…

『ぎんなん炊き込みご飯』

炊いてみました~(^^)

てか、昨日その大量のぎんなんの殻を剥くのが大変で2時間くらい地道に作業して、もう飽きたと思いきや、今日炊き込みご飯つくるのに、さらに薄皮を剥くのにフライパンで空炒りしてから剥き終わるまで30分…

メンタルを試されてる気がしました(笑)

なぜそこらに落ちてるぎんなんが、居酒屋さんや串焼き屋さんで、以外と値段が高いのか…

こりゃ…労力です(笑)

ま、でも大人で1日10粒目安なので、食べ過ぎないようにとの配慮でしょうね!きっと!

あっ!炊飯器からぎんなんのいい香りがしてきた~(^^)

本日も皆様のご来店

お待ち致しております~(^^)



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