『まぁまぁ辛い肉味噌』
豚の挽き肉250グラムを、油をひかずにフライパンで炒め、豚からでる脂をペーパーなどで拭き取り、いったん別皿によける
青唐辛子20本を大きめに輪切り
にんにくも少々刻み
鷹の爪も2本くらい刻み
ごま油で、青唐、にんにく、鷹の爪を炒める
(塩コショウを軽くふる)
ある程度火が通ったら、先ほどの挽き肉を投入!
お酒を足して混ぜ合わせ、2分ほど炒めたら、出し汁を材料が浸るくらいまで入れる
煮たってきたら、赤味噌とお醤油で味をととのえる!
みずとき片栗粉をいれて完成!!
昨日味見しましたが
だいぶ辛いです(^^)v
味噌キュウでどうぞ~\(^^)/
俺の親父の、肉みそには、玉葱が入ってたw
返信削除実は、前々回は玉葱いれたんす~(^^)
削除そしたら甘みが出ちゃって…
ある種、辛いもの好きな人のための挑戦状なので、次回はむしろ、さらに青唐辛子を倍増したいと思ってます(笑)
無理w
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