2012年11月14日水曜日

茶花レシピ其の2

『まぁまぁ辛い肉味噌』

豚の挽き肉250グラムを、油をひかずにフライパンで炒め、豚からでる脂をペーパーなどで拭き取り、いったん別皿によける

青唐辛子20本を大きめに輪切り

にんにくも少々刻み

鷹の爪も2本くらい刻み

ごま油で、青唐、にんにく、鷹の爪を炒める

(塩コショウを軽くふる)


ある程度火が通ったら、先ほどの挽き肉を投入!

お酒を足して混ぜ合わせ、2分ほど炒めたら、出し汁を材料が浸るくらいまで入れる

煮たってきたら、赤味噌とお醤油で味をととのえる!

みずとき片栗粉をいれて完成!!




昨日味見しましたが

だいぶ辛いです(^^)v

味噌キュウでどうぞ~\(^^)/




3 件のコメント:

  1. 俺の親父の、肉みそには、玉葱が入ってたw

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    1. 実は、前々回は玉葱いれたんす~(^^)

      そしたら甘みが出ちゃって…

      ある種、辛いもの好きな人のための挑戦状なので、次回はむしろ、さらに青唐辛子を倍増したいと思ってます(笑)

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