2012年7月26日木曜日

炊き込む!

先日仕入れした『鱸(すずき)』に案外脂がのっていたため、アラから出汁をとり、ほぐした身と一緒にご飯を炊き込んでみました~(^^)

たい飯ならぬ、すずき飯(^^)

大葉の色合いと香りが絶妙です!

お米が酒のつまみになりそうですね~(笑)

今日はそのほか

空芯菜のナンプラー炒め

自家製塩辛

あさりの酒蒸し

小松菜とキノコのお浸し

古漬け刻みおかかのせ

などなどご用意して

皆様のご来店をお待ち致しております~(^^)

本日も旨いホッピーをグビッとまいりましょう\(^^)/

★釣り部情報★

どうやら明日…

釣り部の方々が釣りに行くみたいです(^o^)/~~

ひょっとすると

珍しいお魚が召し上がれるかも!!

楽しみですね~(^^)



0 件のコメント:

コメントを投稿