2012年6月12日火曜日

初夏の旬もの♪

比較的、好き嫌いがはっきりする食べ物かとは思いますが…

『グリーンピース』

今日は、生のグリーンピースが手に入ったので、炊き込みご飯で調理したいと思います(^^)v

お酒と塩を少々♪

シンプルですが、栄養満点の一品です!!

生はこの時期しか出回らないので、この機会にぜひお召し上がり頂きたいと思います(^^)v

☆今日のお魚☆

生うに→限定4人前

みる貝→限定4人前

シメサバ→限定4人前

北海道産大粒しじみの味噌汁→限定5人前

かわはぎの煮付け(冷製)→コラーゲンありそう!→ラスト2本

かわはぎのみりん一夜干し→限定8本

このようなラインナップです~(^^)

本日もお待ちしておりまーす\(^^)/

あっ。ご飯が炊けた~(^^)





4 件のコメント:

  1. ウニかよーー!!!
    すんげ!!
    沖縄に待ってきてくれーー

    返信削除
    返信
    1. 沖縄のウニも旨いじゃないすか~(^^)
      9月末あたりに行きたいと思ってます!!

      削除